- кулича
- [کليچه]ниг. кулча
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… … Энциклопедия ньюсмейкеров
кулич — кулич, куличи, кулича, куличей, куличу, куличам, кулич, куличи, куличом, куличами, куличе, куличах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Кулич — Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары… … Книга о вкусной и здоровой пище
Кулич — Кулич русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель» … Википедия
БАБА — (перс. тур. Baba отец). На Востоке прибавляется к имени выдающихся духовных лиц, как почтенный титул, напр., Али баба, и т. п. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БАБА (с польск. Babka). Печение из… … Словарь иностранных слов русского языка
Пасхальный кулич — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ба́ба — 1) ы, ж. 1. устар. Замужняя крестьянка. С мужиками он [Костяков] рассуждал об их житье бытье, с бабами шутил. И. Гончаров, Обыкновенная история. Казаки, бабы и девки густо стояли в коридоре, на крыльце. Шолохов, Поднятая целина. Я и без тебя знаю … Малый академический словарь
ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — В украинской кухне очень редко употребляется дрожжевое тесто. Оно применяется в основном для изготовления праздничных кондитерских изделий, сложившихся под сильным влиянием русской кухни, но видоизмененных и переделанных на Украине. Одно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПАПОШНИК — Украинский вид кулича. По технологии совершенно сходен с приготовлением кулича, но отличается тем, что в состав его продуктов входит гораздо больший процент яиц, особенно желтков (иногда вдвое больший, чем в куличах), что вызывает более… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЛЮШКИН — персонаж поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души» (перв. том 1842, под ценз, назв. «Похождения Чичикова, или Мертвые души»; втор, том 1842 1845). Литературные источники образа П. образы скупцов у Плавта, Ж. Б.Мольера, Шейлок У.Шекспира, Гобсек О.Бальзака … Литературные герои